Текст около курсора

МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г. » Общие Понятия и Байк Чтиво » О создании мотоклубов, традициях и правилах байкерской субкультуры

О создании мотоклубов, традициях и правилах байкерской субкультуры

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

..
Когда видишь некоторые клубные нашивки, невольно вспоминается телевизионная передача "Снимите это немедленно". Ведущие передачи на примерах показывают, почему ужасную одежду носить нельзя.К сожалению никто не выполняет их функцию в мире мотоциклетных клубов, в Москве то уж точно. Мотоциклетные и райдерские клубы появляются как грибы после дождя. При это так как они не знают правил и пускаются во все тяжкие. В Америке, Европе и других частях света МС, и особенно 1% МС, строго следят за соблюдением правил возникновения клубов и появления новых клубных нашивок. Они следят за тем, чтобы клуб имел соответствующие его статусу нашивки, отражающие его положение, и не копирующие нашивки других клубов. Но в России все по другому. Названия многих клубов не соответствуют правилам и не могут быть использованы. Райдерские клубы делают себе клубные цвета из трех частей и букв МС. Некоторые клубы используют лого центральной части очень похожие на эмблемы известных мировых 1% клубов. Разница становится заметной с расстояния только 10 метров.
Цветовые сочетания также часто повторяют сочетания других клубов.Клубы используют нижние и верхние рокеры, что не соответствует их статусу. Клубы указывают название территории, хотя они эту территорию не контролируют. Клубы создаются без прохождения процедуры получения разрешения со стороны доминирующих клубов. А доминирующих клубов как таковых просто нет. Клубы 1% не осуществляют ту деятельность, которая входит в обязанность их положения, а именно контроль за открытием новых клубов, сохранением традиций и соблюдением правил клубной жизни. Именно по этим причинам многие клубы имеют нашивки не соответствующие как статусу клуба, так и нарушающие все правила и традиции. Эти члены псевдо мотоциклетных клубов также далеки от жизни МС, как посетительница распродажи от Английской королевы.
с bikernews

2

Другой менталитет..

3

Раздолбайство и пофигизм скорее всего

4

Российское распиздяйство везде.
Даже в наших, байкерских, кругах  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

5

Ага

6

1% -ников считай что нет пока , как только встанут на ноги тогда и посмотрим. В нашей стране всё будет как там и даже лучше. По перестать играть в МС согласен , пусть кто не имеет к этому отношения играет во что нибудь другое, давно говорю. А те, кто в это ввязывается пусть изучают тщательнее понятия и начинают следить за порядком вокруг себя.

7

Главное что бы понятия читали внимательно и вдалбливали в своих стремящихся :)))
А то как у меня был случай, приехал как-то я в Пушкино, к НВ на очередной след, а точнее один из первых. На жилетке у меня была нашивка шута, а сверху надпись по английки, Buffon, так ко мне подбежал один ужаленный и принялся разводить, мол это что за цвета такие у тебя, что за клуб такой, ножичком перочинным махал и предлагал мне нашивку отрезать или меня не пустят на слет. На что был послан нахер в месте со своим слетом :)))) Звали его Иван, на всю жизнь его запомнил, клоуна. Несколько раз видел его в JM клубе, жаль фотки нет, что бы страна знала своих героев  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Отредактировано Fin (2012-04-16 11:57:21)

8

Почему народ считает что МС кому-то чего-то должны. Прямо как вера в царя-батюшку ))
Живут люди своей жизнью, играют в свои игрушки. И походу им до .....
Раньше, когда только НВ рулили - да, геморройно было показаться в другой жилетке. Да и не было их. Было ещё что то - Восточные ястребы в Жуковском(интересно откуда ведут историю некоторые клубы)) и всё. Сейчас этого нет - наверное и к лучшему, есть свобода выбора.

9

Свои мысли:

Лет 10 назад мотонарода было как минимум раз 20-30 меньше чем сейчас. На смотровой почти все друг друга знали. Пришли люди с деньгами, со свом мнением и амбициями. Ни один клуб не в состоянии в таких городах как Москва(Питер) контролировать и "внушать" свои порядки.

10

потому что ....http://motoyaroslavka.ru/viewtopic.php?id=865 

"Основные его черты таковы - обеспечить уважение к имени клуба и его цветам. А это, значит, не допускать никаких посягательств на имя клуба и его цвета, будь-то оскорбления либо присвоение или подделка. МС клуб должен отслеживать появление, на своей территории, различного рода мотосообществ с претензией на «МС». Особенно тех, кто не посчитал нужным, известить МС клуб, главенствующий на данной территории, о своём образовании. С такого рода, «псевдо клубами» МС поступает принципиально - пресекает их деятельность. С остальными, по своему усмотрению. Появление всякого рода самозванцев, прикрывающихся именем МС клуба, в различных ситуациях: творя беззаконие, уходя от ответственности или даже просто из хвастовства - неминуемо. И поэтому по каждому, такому случаю, МС клуб обязан принять меры. Что бы пресечь появление таких случаев в будущем. Ношение отличительных знаков другими клубами, не являющихся МС, тоже регулирует МС клуб. Отличительные знаки похожие на цвета МС клуба не допускаются. Все остальные - на усмотрение МС клуба"

....контролировать можно и нужно на "своей" территории ... если можешь ...если не можешь ты просто мотоклуб , может быть даже хороший и полезный для общества, или наоборот нехороший и бесполезный , но не МС . МС клуб никуда не лезет и никому ничего не указывает , до поры до времени , а только советует как правильно поступить если ты решил организовать мотоструктуру и повесить на спину чего либо. Если ничего не вешаешь и вопросов не будет. Появляющийся новый клуб обязан проявить уважение к действующему на данной территории и решить все возможные вопросы. Если новому клубу по мнению действующего МС рано вешать что либо на себя , то они обязаны провести разъяснительную работу в этом направлении. Иначе они не МС , а просто клуб мотопохуистов.

у меня всегда один вопрос , а зачем какому то клубу МС нашивки, если им всё равно что происходит за пределами их гаражей ?

11

Angel's Dust,вот слежу я за твоими мыслями и не могу не отметить что думаешь ты правильно. Eсли бы то же самое понимали и другие,бардака было бы на порядок меньше...

12

спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

13

А потому что нет никакой разъяснительной работы.  Нет информации вообще. Поэтому каждый шьёт себе петухов на спину, чтоб как то заявить о себе. И сказать, что он или они мудозвон(ы), некому. Правильно написали, количество мотоциклистов растёт в геометрической прогрессии. У меня в доме был только один я на мотоцикле. Сейчас же уже в каждом подъезде. И когда начинаешь рассказывать о каких-то там байкерах-понятиях-правилах, то им это сразу не интересно. Причём сами же и спрашивают. Гопота дворовая. Похуй на всё.

14

И еще мне кажеццо что много народу просто хотят все и сразу........раз и ты уже такой весь парень на деревне.......а то что МС это не просто нашивка на спине а как минимум коллетив людей у которых как минимум слова не расходяцца с делом не особо хотят понимать.........надеть цвета легко......из себя представлять что то гораздо сложнее...........

з.ы и на счет отсутствия инфы тож правильно.......но как правило с криком ,каждому подсказчику за щеку, доблесные рыцари рвут майки и волосы нагруди за свои эфимерные фантазии и очень недопонимающе моргают когда после пары плюх с них сваливаюццо розовые очки и срезаюццо чудо нашифки.

15

Angel's Dust написал(а):

потому что ....http://motoyaroslavka.ru/viewtopic.php?id=865 

....контролировать можно и нужно на "своей" территории ... если можешь ...если не можешь ты просто мотоклуб , может быть даже хороший и полезный для общества, или наоборот нехороший и бесполезный , но не МС ...

... Появляющийся новый клуб обязан проявить уважение к действующему на данной территории и решить все возможные вопросы. Если новому клубу по мнению действующего МС рано вешать что либо на себя , то они обязаны провести разъяснительную работу в этом направлении..
.

Извиняюсь за дурные мысли.

От Секстона до Кастом бара ехать минут 5. Где проходит та "граница"? Какие территории в Москве за каким МС?

К какому именно клубу проявить уважение? Получается если проявил к одному - автоматом другие уже не уважаеш. И их мнение тебе уже в одном месте...

16

Costaz написал(а):

Angel's Dust,вот слежу я за твоими мыслями и не могу не отметить что думаешь ты правильно. Eсли бы то же самое понимали и другие,бардака было бы на порядок меньше.

Очень согласен http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

17

Всё правильно, в своё время НВ пытались навести порядок. Не понравилось никому. Все заголосили сразу, типа волки плохие, пристают, жить мешают, до нашивок безобидных докапываются, Полковник на горе люлей развешивает, Fina на слёт не пустили и т.д. и т.п. Сейчас перестали волки докапываться. Опять плохо. Говноклубов развелось немеряно, понятий нет, уважения нет, традиций нет. Стас, вот ты говоришь, надо разрешения спросить у доминирующего клуба. А если их два, а то и три в Москве? И не шибко в дёсна бьются между собой. К кому идти? Пойдёшь к одним, опиздюлишься у других, и наоборот. А с фри райдеров какой вообще спрос? Половина офисного планктона московского на мотоциклы пересела. Им на работу удобно по пробкам ездить и тёлки давать стали, а на остальное вообще посрать... Согласен, что МС клубы, а тем более 1% клубы должны наводить порядок. Но начинать им надо с себя.

18

Hammer написал(а):

говоришь, надо разрешения спросить у доминирующего клуба. А если их два, а то и три в Москве? И не шибко в дёсна бьются между собой. К кому идти?

что касается Москвы , я думаю кто по духу ближе к тому и идти надо. Либо заявить о нейтральности и посетить - пообщаться со всеми. Если МС . Если любые другие конфигурации то наверное , одного МС клуба местного , если есть на районе хватит. Либо просто дружественного если никого нет. Не стоит райдерскому клубу по большим четверкам и НВ бегать на стадии открытия, потому что им пох на эту возню. С фри райдеров вообще нечего спрашивать кроме неудачных нашивок если они есть. А офисный планктон вообще кроме надписи ХД редко чего пишет сзади )

Алекс написал(а):

От Секстона до Кастом бара ехать минут 5. Где проходит та "граница"? Какие территории в Москве за каким МС?

....да нет никаких границ , они будут появляться когда появятся локальные чапты на районах .  Кто первый и сильный тот и будет рулить на местности. так думаю по крайней мере.

19

Angel's Dust написал(а):

....да нет никаких границ , они будут появляться когда появятся локальные чапты на районах .  Кто первый и сильный тот и будет рулить на местности. так думаю по крайней мере.

Нереально это в Москве. У нас районы - не гетто. В одном районе могут жить представители разных мотоклубов.

20

Алекс написал(а):

Нереально это в Москве. У нас районы - не гетто. В одном районе могут жить представители разных мотоклубов.

а где гетто ? в Германии ? В Штатах ? тысячи клубов нормально сосуществуют рядом ...  несколько км от Москау отьедь , вот там местами вполне реальные гетто будут

Алекс написал(а):

В одном районе могут жить представители разных мотоклубов.

а где противоречия ? конечно будут , просто одни будут учиться договариваться, другие ждать "взросления"

...я с трудом представляю как кто то может разруливать из центра , или с другого конца города,  где либо в Москве .. только опираясь на местные группы , которые обязательно будут со временем. Не обязательно иметь группировки в сотни человек разбросанные по большой территории , гораздо эффективнее небольшие чапты в десяток местных , но сплоченных ребят.

и вообще не понимаю чего все так шугаются ? если правила игры соблюдать, то мир во всем мире обеспечен )

21

Вроде никто и не паникует...
Детство вспомнилось - эй, пацан, по нашей улице не ходи...
(не катайся - здесь только наши красно-сине-зелёные катаются...))

22

Это к тому, что территория МС в Москве - гараж, клуб, бар и т.д., но вряд ли Ярославка, Мазутка или любой другой район.

23

Алекс написал(а):

Это к тому, что территория МС в Москве - гараж, клуб, бар и т.д., но вряд ли Ярославка, Мазутка или любой другой район.

временное явление

да и основному количеству мотоциклистов эта проблема вообще должна быть побоку , ездит ли он на Харлее или на спорте , речь идет исключительно о МС структурах или их напоминающих. И то, на первых этапах информационно разъяснительная просто помочь людям разобраться , что это , нужно ли им это вообще. Никто не будет никогда иметь претензий к райдерскому клубу просто потому что он есть рядом. За исключением случаев написаных в первой статье.

24

Алекс написал(а):

http://s019.radikal.ru/i644/1204/61/f68f81e4dc0d.jpg

25

Ухты! Помирились?

26

Очень любопытное фото. Хотелось бы и коментарий автора увидеть...

27

EASYRIDERS 2011 BIKE SHOW
NO COMMENTS http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

28

Ну что, если и дальше так пойдёт - только здорово! Позичивчик с утреца!

29

да , хорошая фотка , причем видно , что народ абсолютно не напряжен  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

30

HOLYLAND1%er написал(а):

EASYRIDERS 2011 BIKE SHOW
NO COMMENTS http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

Типа как в церкви?
Все разборки за воротами?

Вы здесь » МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г. » Общие Понятия и Байк Чтиво » О создании мотоклубов, традициях и правилах байкерской субкультуры