Максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя, по новому закону ограничено 0.3 граммами этилового спирта на литр крови, или проще говоря 0.3 промилле. Тут стоит понимать, что алкоголь очень по разному влияет на организм человека, и содержание спирта в крови, при условии одинаковых доз, будет сильно отличаться у разных людей. Этот показатель зависит и от веса, и от состояния здоровья, и от возраста, а так же от текущего психологического состояния.

Ещё немаловажен тот факт, что в крови человека постоянно содержится около 0.1 промилле спирта. А если ещё “опрокинуть” стаканчик кефира или использовать лекарственные препараты, на основе этилового спирта, то получим ещё прибавку весом 0.1 промилле.

Вот и набрали 0.2 промилле и это при том, что спиртное не употреблялось вообще. Как факт, допускается и погрешность прибора, которым доблестные работники ГИБДД будут определять у водителей содержание алкоголя в крови. Вот и получается, что как нельзя было пить за рулём, так же и осталось. И это очень даже хорошо, потому что Россия ещё не готова к таким европейским стандартам.

Чтобы получить в крови “допустимые” 0.3 промилле, среднестатистическому мужчине можно выпить 250 граммов пива, 100 граммов вина или 30 граммов водки. Только это всё теория, т.к. здесь в расчёт не берётся тот факт содержания спирта в крови, о котором написано выше. Результатом таких экcпериментов, может стать лишение прав, на срок до двух лет. Да и вообще, глядя на эти “допустимые” граммы, возникает вопрос: А оно того стоит?

Работники ГИБДД используют, для определения опьянения водителя - алкотестеры. Эти приборы имеют функцию печати и каждый “освидетельствованный” водитель сразу сможет увидеть результат, т.к. должен получить на руки распечатку теста. Разумеется, как и всегда, можно потребовать сертификат на прибор, который обязаны предоставить. Так же в случае несогласия с показаниями прибора, можно потребовать проведения медицинского освидетельствования в медучреждении.

В свою очередь и сотрудники ГИБДД имеют законное право требовать того же. И по закону водитель не имеет права отказаться, т.к. отказ в данном случае приравнивается к согласию с тем, что водитель управлял автомобилем в “сильном” опьянении. Перспективы тут совсем не радужные - 15 суток ареста и лишение прав от 1.5 до 2 лет.

Для справки:
Если выпить поллитра пива, то оно полностью “исчезнет” из крови через 3.5-4 часа. А вот 100 граммов водки будут “усваиваться” не менее 5 часов.

Вывод: Не садитесь за руль “подшове”, берегите свою жизнь и жизни других людей.

ВОТ ПРОЧИТАЛ И ДУМАЮ
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС???
:dontknow:

Отредактировано Sergeant (2009-01-24 17:04:14)