Текст около курсора

МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

сравним гаи в Грузии и у нас

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...из статьи про Грузию

Все машины оборудованы компьютерами, по которым можно «пробить» любое транспортное средство или личность задержанного. В машинах установлены камеры и ведется запись разговоров экипажа, а также места происшествия — полицейские имеют право задерживать и опрашивать людей только в определенном секторе обзора камеры своей машины. Выезд на линию машины со сломанным оборудованием наблюдения может привести к увольнению экипажа и работника, выпустившего машину на линию.

Значительная часть функций министерства, особенно связанных с взаимоотношениями с гражданами, выведена на аутсорсинг и коммерциализована. Такие функции, как выдача прав, регистрационных документов на машины, техосмотр, переданы в Сервисное агентство МВД и подчинены жестким регламентам (в том числе — по времени). На растаможивание автомобиля, его техосмотр и постановку на учет с выдачей документов и номеров действует норматив — около 20 минут.

Остались в прошлом «блатные» номера, мигалки есть только на нескольких правительственных машинах. Номера «выдает» компьютер. При этом за деньги можно заказать себе любой номер, лишь бы он был уникален и состоял из любых семи символов. Несколько попыток ввести «блатные» серии номеров жестоко пресекались — вплоть до увольнения исполнителей и руководителей этого направления. Так же под страхом увольнения запрещено обслуживать в специальном режиме чиновников. Я лично наблюдал, как стоит в очереди за номером замгенпрокурора республики. Я попробовал представить себе встречу с главой СКП Бастрыкиным в районном ГИБДД и не смог.

...от меня... у нас же блять НИЧЕГО не меняется, что бы наши мудрые руководители не пиздили.. скоро гаишников мочить будут, достали уж народ, а они всё шутки шутят...
все разговоры с ними уж на грани удара по ипалу от ихней наглости беспросветной и безнаказанности.. я тут регистратором начал писать разговоры , скоро буду выкладывать

2

В Санкт-Петербурге задержаны члены организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах дорогостоящих автомобилей. В состав банды входил инспектор дежурной части управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), а также добровольные помощники милиции.

Всего милиционеры задержали во вторник девять человек, входивших в банду угонщиков, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Среди них оказался и действующий сотрудник милиции - 32-летний инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан милиции Евгений Александров.

Стражи порядка установили, что подозреваемые с июля 2009 года по май 2010 года на территории города совершили 10 хищений дорогостоящих автомобилей иностранного производства, в основном марок Toyota Land Cruiser и Lexus, зарегистрированных в других субъектах РФ. После хищения иномарок члены преступной группы перебивали номера агрегатов автомобилей, а затем легализовывали их по различным документам и продавали на территории России, в том числе на Кавказе и на Урале.

В ходе проведения обысков у подозреваемых были изъяты крупные суммы денег, дорогостоящая аппаратура, предназначенная для угонов автомобилей, устройства для перебивки номеров, удостоверения дружинников ГИБДД, а также 3 ранее похищенных автомобиля, находящихся в розыске.

В настоящее время устанавливаются остальные участники преступной группы, а также выясняется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

В отношении пойманного офицера-гаишника и его сообщников решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Задержанным инкриминируют пп."а", "б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража).