Текст около курсора

МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ай нид хелп!!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Коллеги, подскажите, пожалуйста, где у нас можно диагностику электрики шадовы произвести?
Ну или лечение по интернету тоже, конечно, годно, но я боюсь, симптомы правильно не опишу.)) Почему-то высаживается аккум (новый, поставила в апреле), при этом замеры напряжения при заведенном двигателе показали 12,4-12,7, а при увеличении оборотов выросли незначительно - от 12,7 до 13,2.
Почитала форумы - основная проблема может заключаться в РР, но при этом попались и альтернативные мнения, что оно само может быть в порядке, просто где-то еще КЗ.
В общем, ай нид хелп!!

2

А можно уточнить?
1) Высаживается прямо на ходу, или по утру приходишь, а оно сцуко сдохло?
2) Замеряли при включенных потребителях? (фара горела?). И правильно сравнивать показания до/после запуска/на оборотах/на оборотах с потребителями.
3) Если где кз - то там обычно проводка горит ;) Весело так дымит и спекается по всей длине;). Ну или догорела уже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Отредактировано Herr Wankel (2012-06-19 14:08:59)

3

1) вот с апреля ездила ок, а потом в субботку пришла в гараж - а он мне не завелся. Поставила заряжать, через сутки завелся с полпинка.
2) Замеряли при всем том, что включается вместе с зажиганием, как то: фара и прочие лампочки. До запуска тоже замеряли - показания были чуть больше 12, точно не помню сколько.
3) Проводка у меня уже горела, я ее синей изолентой замотала))))) ну, то есть, когда все закоротило и вышибло предохранитель - кз было локализовано. Хотя, может мало изоленты????
Смысл в том, что я не совсем понимаю, какие еще замеры произвести, чтоб вычислить больного, рр это или что-нибудь еще.

З.Ы. да,я боюсь, что это рр - про нее все шадоводы пугают...

Отредактировано Spike9000 (2012-06-19 14:19:56)

4

нууу, до 12 и после 12 - ни о чем не говорит? ;)

Да и вообще правильно тебя шадоводы пугают. Прррискорбно, но факт http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Отредактировано Herr Wankel (2012-06-19 14:50:39)

5

До 12 - говорит о столь многом, что я даже не знаю, что и думать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Так это, дяденька, у вас тестер есть??
Или вы потеоретизировали и будет, а что мне делать, не подскажете???? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

6

Я, тетенька  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , исходя из перечисленных вами фактов сделал неутешительный для вас вывод о замене рр. Как ни странно, я редко когда ошибаюсь http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif . Наличие тестера уже мало чем поможет, ибо все замерили же. Но я безоговорочно всегда рад помочь вам рУками, полагаю как и все известные мне тут мотоярославцы.

7

"Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах" (С)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

В общем, я тоже понимаю, что надо ехать за релюхой, но есть несколько моментов:
1) Мне тут у шадоводов попалось несколько замечаний, что может где-то контакты окислились, например, под большой красной кнопкой, или еще где - из-за чего и аккум высаживается, а РР при этом фунициклирует ок. А поскольку оно не 2 копейки стоит - то будет обидно.
2) Ну, предположим, я его счас найду и куплю (в мск, в наличии - ВНЕЗАПНО), но я даже смутно не представляю себе, где оно установлено, из чего следует моя полная никчемность в его замене.))))

8

Тоже слышал о такой болячке шадовок.По описанию согласен с Herr Wankel.Возможен,правда,еще вариант с батарейкой.Они изредка имеют свойство внезапно кончаться...Можно ,перед тем как менять РР,поставить заранее исправную батарейку и поездить в обычном режиме денёк-другой.Если и она умрет,то РР однозначна.
Обрыв в цепи маловероятен - каждый день садилась бы,а так налицо постоянный недозаряд - РР или щеточный узел в  гене.

хреновые контакты тоже возможны...тут надо звонить всю проводку.Слышал,что у мотохелпа (с ЧФ) есть толковый электрик

Отредактировано Драговод (2012-06-19 15:36:23)

9

Батарейка точно ок, в апреле купила новую, залила и поставила. Не завелся мот после месяца эксплуатации. В принципе, такие же симптомы были и в том году, правда аккум был 2002 года.
счас тогда на ЧФ схожу, может, они что подскажут.

10

Spike9000 написал(а):

Замеряли при всем том, что включается вместе с зажиганием, как то: фара и прочие лампочки

- это те автомабильные дополнительные фары которые ты наколхозила в том году??
Ты с ними включенными ездишь?

Отредактировано Эндрю (2012-06-19 16:12:13)

11

Не, я их давно отсоединила, еще в том году, когда вся эта эпопея только началась. Так что их в цепи нет.

12

По симптомам похоже, что реле-регулятор, спел свою последнюю песню, на заведенном должен показывать (со штатным светом), при увеличении оборотов, 13,5-14 вольт.

Чрезмерной нагрузкой в сети, можно сжечь и генератор. Встречал такое.

Отредактировано Fin (2012-06-19 16:40:36)

13

в люстру ваще нуно светодиодные лампы ставить(если люстра колхозная),чем я счас и занимаюсь)))))
на ЧФ сразу лезь к сервисменам,но толковые электрики есть не везде

14

Спайк, на счет реле регулятора, в мануале должно быть написано, как его прозвонить.

15

У меня в мануале написано про то, где стоит блок предохранителей))) а где это гнусное рр - я так и не нашла.

Колхозную люстру нах выкину, тоже диоды поставлю, но сначала надо найти байдящий узел.
На ЧФ вроде нашла сервис, диагностику обещали за так сделать, бум посмотреть вечером. Ежели найдут, что к чему - расскажу коллегам.))

16

Буквально на той недели победили похожу хрень  у   драги   товарища.
  проблема  была- на заведенном движке на средних оборотах было  12.4 на холостых  12 - 11.8
решали таким образом
1.  нашли  РР и замерили  входное напряжение от генератора на всех 3  фазах (напряжение должно быть  одинаково на всех 3 фазах, иначе  может   на катушках какое нить выгорание и отсюда нехватка  напряжения входного)
в нашем случае (xvs 400  Jap 1996 г)  на   фазах гены было 6-7 вольт

2. прочистили все контакты в цепи заряда
ген - рр -предохранители -  батарея

Стало лучше но не сильно проблема осталась на выходе с рр  было  не более 13 в (12.6-12.8)

3.  В виду  локального нищебродства начали искать   варинаты совместимых РР (оригинал 4-5т.р стоит)
в итоге нашли  от какого то максискутера 400 кубового, который  подошел по проводам ( 3 белых - вход от гены, красный "+" зеленый "-")   поставили новую соиденительную колодку.

Результат  -   стало на  выходе с рр  14.8 на средних оборотах но на  батарею доходило  не более 14.1-14.2

4.  Протянули отдельных провод от РР до  "+" клеммы  аккумулятора ( старый  провод  заизолировали и  отключили)

Победа -  на  аккуме  при средних оборотах 14.6-14.7 (как по учебнику)

Отредактировано Valdar_rzn (2012-06-19 18:02:32)

17

Реле регулятор найти просто, это такой прямоугольник, либо квадрат с ребрышками, обычно стоит на открытых частях мотоцикла, для лучшего охлаждения, кроме Suzuki Intruder VL1500, там его упрятали будь здоров :)))).

18

У меня его тоже упрятали)) за пучками проводов его сразу и не заметишь.
В общем, коллеги, как вы все и говорили - это рр. Теперь меня ждет песня с ожиданием этой чудовищной штуки и установкой ее. Пошла бродить в недрах вражеского ебея...

19

в мр.мото лежало какое-то рр на хонду, надо б проверить!

20

в мр-мото совсем охренели очень странно подходят к ценообразованию.... я тут на ебее такую штуку меньше чем 60 американских рублей нашла, а там за 200 предлагают заказать...

21

еще раз повторюсь .
Если показать  рр  умерший, человеку разбирающемуся в них и отвести его в магаз. Как временную меру (пока идет с ебея нужная деталь) можно купить  РР от  больших скутеров ( ценой в 400-500 р)
Понимаю  что колхоз, но ездить как то надо,  а каждые 2-3 дня снимать аккум и заряжать, то можно аккум раньше срока убить отсутствием заряда

Отредактировано Valdar_rzn (2012-06-20 12:46:18)

22

Valdar_rzn
дело говорит!,
у моего знакомиго на втыксе подобная херня была, от скутера поставил, куплял в Сокольниках.

23

Годно, так и хочу сделать, в общем то...

24

Spike9000 написал(а):

Годно, так и хочу сделать, в общем то...

чо сказать, умничка! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif