Текст около курсора

МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г. » GIBDD и MENTЫ News » Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Светофоры в Москве будут фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию во время запрещающего сигнала. Как сообщает «В Москве» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, для этого светофоры оснастят специальными встроенными устройствами.

В процессе оборудования светофоров примут участие представители ГИБДД. При этом штрафные квитанции за выезд за стоп-линию будут приходить по почте. В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет 800 рублей.

Ранее Госавтоинспекция города уже обещала, что камеры будут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на перекресток, забитый транспортом, и движение грузовых автомобилей дальше второй полосы. До конца 2012 года в Москве заработает 600 камер фото- и видеофиксации нарушений, а в 2013 году их станет 800.

В российской Госавтоинспекции подтверждают, что количество систем видеофиксации будет постоянно увеличиваться не только в Москве, но и по всей стране. «В некоторых регионах уже есть практика фиксации в автоматическом режиме заезда за стоп-линию на перекрестках, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Некоторые регионы фиксируют выезд на полосу встречного движения, движение по полосам для маршрутных транспортных средств. Глубокое заблуждение, что системы видеофиксации контролируют только скоростной режим - это давно уже не так. Одна и та же камера, в частности, в Москве, контролирует и движение по выделенной полосе для маршрутного транспорта и одновременно с этим - скорость движения автомобилей на всех полосах движения».

http://auto.mail.ru/article.html?id=38737

2

Ну да, а чего еще остается? Только так и воспитывать. Кнутом и только им.

3

согласен,только люлей понимает народец,впрочем,не очень и понимает - штрафы повышали,но далеко не все поумнели...неужели только массовые расстрелы спасут родину?

4

Система наказаний развивается, но потребовать уплаты штрафа толком до сих пор не могут. Например, у меня лежит квитанция за превышение на 62кмч на 1500р, которую я вожу с собой на тот случай, если сильно захочется в туалет по-большому.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Вырвиглаз (2012-10-04 16:36:07)

5

С письмами счастья пока проще,чет по ним судебные приставы не активны.А вот с протоколами с трассы все нормально - мне выписали 500 рэ под Ржевом,я оплатил,но через 5 мес пришло письмо от суд.приставов,мол, с меня 1000,я им обратно письмо с копией квитанции и все хорошо.

6

Да я им сказал, что прописан в Таллине. Московскую прописку спрятал и сунул загран паспорт. Проверить они все равно не могли. Так что не думаю, что придет что-то. А если и придет, то сумма пенни не может превышать сумму штрафа. Так что фиг с ним.

7

За кордон за неоплаченные штрафы выпускать будут? А суммы меньше 2руб. никого не пугают. Когда за любой плевок будет 5т.р. , тогда несоблюдать смогут лишь небедные парни.

8

ХОТЬ ДО 100 поднимут, пофиг будит.  А вот если неотвратимо по хоть 0.5-1 рубликов , вот тогда даааа...
Помню ездил с дедом под торпедой. Хоть и по трёшнику штрафы были, за-то чуть нарушил, тут же полосатая палочка.

Вы здесь » МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г. » GIBDD и MENTЫ News » Светофоры будут штрафовать за стоп-линию