Текст около курсора

МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Валить из Мск

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Среди многих моих друзей и знакомых есть сильное желание вместе с семьями уехать из Мск либо в МО либо в тверскую область итд.

Причин дохера., их можно долго перечислять, но основная "я не хочу чтобы мои дети росли здесь".

Вот вопрос - у кого есть реальные примеры уехавших из мск? Как живут, чем на жисть зарабатывают?

2

Есть реальные примеры. Пара семей. Правда пока не живут. Купили за 50 рублей в глуши дома деревянные. Земли столько, сколько сможешь обработать. Купили в позапрошлом году. В этом начали обживаться. Дома на фундаменты поднимать. Колодцы рыть, воду горячую-холодную подводить. Остальные их и мои знакомые тоже захотели соседние дома купить. Типа жить всем вместе. Но местные прочухали и цены взлетели до 500-700 тысяч.   Кабаны с лосями ходят прямо у забора.  Ближайший крупный населённый пункт , Сельское Поселение Горельцы. Это в 60 км от г. Кимры.
Сам думаю. Но останавливают дети. Им образование нужно. Да и климат... В Калужской, Воронежской областях места получше и помягче...

3

А зарабатывать там можно. Где крышу покрыть, где дров привезти. Главное технику иметь. Та и московскую хату сдавать можно. Что, собственно, и делает местный "Кузьмичь". В 50 лет переехал в эту деревню, и сдаёт квартиру в Отрадном.

4

DOWNSHIFTING NE? http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

5

Дауншифтинг - мечта. Мож, когда ребенок школу закончит, свалю. У меня знакомые из СПБ уехали в глухую Псковскую деревню, в распутицу  там на пикапе боялся сесть, лес-баня-река и т.д. Интернет, бизнес по тел., 2 дня конторль бизнеса в СПБ. Другие из СПБ перехали  в дом за ПКАД. Еще 4 знакомых купили дом в Подмосковье, работают в Москве, детей возят учиться в Москву. Все довольны, качество жизни, говорят, не сравнить. Встречал Москвичей и Питерцев, живущих и в 300, и в 2000 км отсюда. Напишите, что наэто сказали Ваши жены и подруги?

6

Моя не против. Но дети держат.
Купил бы трактор с причиндалами и прицепом. Зажиточным был бы.))) И нахуй эту московию!

7

Эх, мечта...
Ещё бы было что сдавать...

8

скажем так,  пол года Москва и деревни всякие - пол года теплые края , азия , индия и т.д. , ну это в идеале ..а в реальности дети и т.д. .. но на постоянку в глухую деревню , да в наш климат - на хер надо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  вилла в тайланде и периодические наезды в москау , вот неплохо )

9

Angel's Dust написал(а):

периодические наезды в москау

скажем так, очень-очень периодические..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

10

Старший брат уехал в деревню под В.Луки.Дом построен практически заново,все городские прелести цивилизации есть.Ребенок в школу на авто 20 км с женой на работу.Сам ведет хозяйство и рыбалка(дом на берегу озера),теперь зарабатывает жена,работая на гос.службе.До этого он херачил как дизель....
И знакомец продал трёшку в Люблино,купил дом в деревне под Серпуховым.Трое детей.Сам работает в службе спасения в Москве сутки/трое,жена в местной школе преподает.
И те и другие звезд с неба не хватают,деньги жопой не едят,но хорошо себя чуют)))
Меня тоже посещают такие мысли,но как в деревне на круизере гонять?))надо на эндурик пересаживаться...))))))))))

11

Эндурик, Урал с приводом на коляску, снегоход с одной лыжей и одной гусеницей... А на круизере крадучись на цыпочках до ДОРОГИ ( у меня 5км асфальтого направления с выбоинами, правда латают иногда.)

Отредактировано Дикарь (2012-10-08 02:19:40)

12

хмм.. я думал я один такой )))

13

Лешь, я уж начал готовиться. Пол гектара в маленькой деревеньке у реки (первая линия 30м.). 110 от мкада. Будут мысли как доить курей и пасти тюльпаны, привечать тихих трезвых байкеров в вигвамах, пишите. СТРЕЛЯТЬ в деревне низя - на окраине егеря. А скоко стоит вилла в Таиландчине? Это-ж далеко от мкада, дешево неверное?

Отредактировано Дикарь (2012-10-08 02:01:07)

14

Дикарь написал(а):

Лешь, я уж начал готовиться. Пол гектара в маленькой деревеньке у реки (первая линия 30м.). 110 от мкада. Будут мысли как доить курей и пасти тюльпаны, привечать тихих трезвых байкеров в вигвамах, пишите. СТРЕЛЯТЬ в деревне низя - на окраине егеря.

я помню... говорили в басусе...

а координаты какие?

15

Корды в личке. Хорошую ты тему замутил, многие вокруг мечтают курить бамбук на природе. Соседи хорошие нужны, чтоб после 21 декабря отстреливаться с кем было http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

16

получено. спасиб

17

Соседи да. Нужны свои. Чтоб помогали комуной.) И не спится от одиночества.)

18

Я 4 года назад уехал из Москвы в Таллин. В Москву уже не вернусь ни за какие деньги.
Самое сложное было перегнать мотоцикл. Да, здесь он стоит вдвое дешевле. Но ХОТЕЛ оставить мотоцикл с собой. На нем теперь жена ездит.

Отредактировано Вырвиглаз (2012-10-08 09:45:35)

19

Пробовал, правда давно уже. В экспериментальном порядке сняли дачу. Не работал, жили на ней. Через месяц стало скучно, через два объехал все окрестности, через три просто взвыл и стал ездить в МСК. На четвертый сказал ну нахуй и окунулся опять в порочный круг. Может конечно проблема была в том, что там были все удобства, близко от МСК, бухать я не очень люблю и от жены уставать стал. За то потом работалось очень хорошо.

20

Да ну, в Москве скука смертная. Куда поехать - пробки. В баре с корешами встретится - тоже проблема, один через час приехал, другой через два. Весь вечер ушел на дорогу. Погонять по городу на мотике - в ночь на выходных разве что. На дачу поехать - после полуночи. Иначе кирдык.

21

В Москве есть деньги и жизнь бурлит. Что бы жить в деревне, чисто субъективно, надо иметь предрасположение к этому. Если хочешь хорошей жизни для детей, то валит надо из страны тогда, сжигать мосты, все продавать, что бы не возвращаться. Если просто депрессуха и тупик то проживание за пределами мск хорошо вправляет мозг, для перезагрузки. Хотя есть пример, наблюдаю периодически одного товарища, который уехал в Минск и совсем не хочет обратно сюда.

22

В этом и проблема России, что деньги крутятся только в столице. Уезжать вам некуда.

23

А я не хочу уезжать никуда. Кто останется, если мы все свалим? Джамшуты и азеры с чехами? Я им свой город просто так не отдам.

24

желание свалить никак не связано с джамшутами.., точнее это один и не самый основной фактор.

А город при любом раскладе ждет еще более глобальное заселение приезжими вне зависимости от того хотим мы этого или нет.

25

fas написал(а):

Сельское Поселение Горельцы

в этом основная задача... нужны адекватные соседи.. один долго не протянешь

26

тут ты прав,Леха....естественный процесс

27

Вчера с Вовой разговор был. Парни купили несколько домов в тверской области неподалеку от г.Бежецк.. занимаются бизнесом (пекарня). Чуют себя вроде неплохо.

смысл в том что если и покупать дом, то не в незнакомой деревне, а там где уже кто то разведал, обустроился и ищет адекватных соседей.

28

Если  будут все свои, то ещё крепче поразмыслю. Тем более когда есть где работать.
Домов свободных в той местности много.

Кстати. Не кто не знает Лысого? Тот который на голде полторашке ездит и плюшевый медведь у него на жопе. Тоже с Отрадного в Талдом свалил. Торгует кетайскими скутерами. Починяет авто-мото. Дискотеку открыл. Правда закрыл быстро. Денег нема, а проблем дофига. В ус не дует.

29

Ну крупные города и большие села рассматривать не имеет смысла. Я какое то время пожил в деревне на валдае где людей то человек 15 максимум.. Чуть не остался бля )) реально в мск не хотелось.. причем был там в погоду примерно вот как сейчас за окном - ни разу не обламывался.

Агроопыт тож имееца  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Апдейт: почитал раздел про поиск соседей на ресурсе деревняонлайн, ну собсно как я и предпологал люди находят акуенные (по их мнению) деревни, переезжают и начинают активно привлекать соседей. Ценники на дома доставляют.. от 50 до 300тыс с землей 20-30 соток.

Отредактировано Accumulator (2012-10-08 16:42:59)

30

Уже несколько раз предлагал Москвичам такой вариант:
Осенью сдать квартиру на полгода-год в Москве и снять в Бресте на пример. В Бресте двухкомнатная квартира с мебелью стоит около 250-300$ в Москве можно сдать около 1300$ (кто то дороже кто то дешевле). Получается около 1000$ разница. В районных городках разница ещё больше. Найти работу в Беларуси долларав за 500 можно, можно и больше, смотря кто, что умеет делать. Этой зарплаты будет хватать на еду, комуналку и кой чего на одежду, если не шиковать конечно. На лето остается 6000$ прлюс за летние полгода ещё 6000$. То есть сезон можно не плохо покататься. Если понравится такая схема, то можно так до бесконечности. Или вообще продать квартиру и перебраться в РБ на постоянку. Бонусом вы получите более вкусные и менее вредные продукты, чистоту и порядок на улицах,
экологическая ситуация у нас, я думаю, то же получше, чем в Москве.
Есть, конечно, и минусы. Найти работу в Москве, если придется вернуться будет сложно. Медицина для Россиян пока еще платная ,хотя если в Больнице лежать до 5 дней бесплатно, потом платить нужно, но в пределах разумного (если делать вид на жительство, то бесплатно).

Отредактировано Жмэн (2012-10-08 19:25:41)