Текст около курсора

МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Валить из Мск

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Схема да.. хорошая.. так то можно и в гоа свалить и чорт его знает еще куда. Смысл то в том, чтоб если сваливать то именно на природу "в деревню". Главная проблема только одна.. сваливать надо туда, где уже обосновалось хотяб несколько семей... вот собсно и все

Но тенденция вроде как есть. Старики умирают, молодежь сваливает в города и продают дома с участками за бесценок тем же москвичам. Если будет хотяб 3-5 домов с адекватными людьми на ПМЖ то свалю не раздумывая.

Пока к сожалению таких вариантов не встречал

32

Давайте как-нибудь ко мне сьездим.

33

Accumulator написал(а):

Схема да.. хорошая.. так то можно и в гоа свалить и чорт его знает еще куда. Смысл то в том, чтоб если сваливать то именно на природу "в деревню".

Не проблема. Я живу в деревне 2км от города. Имею все прелести цивилизации, как то теплый сортир, ванную, газ, к тому же ещё 5соток огорода, сарай. При желании жить более экстремально можно купить обычный деревенский дом, чем дальше от города тем будет дешевле. В моей деревне около 20000$ можно купить, 5-10 км дальше 10-15тыс.$, разумеется с участком. После покупки дома делаешь вид на жительство и живи себе припеваючи на деньги от сдачи квартиры в Москве. От нехер делать можно в "колхоз" пойти работать.

34

Менять город на город неохота. В 50км от Мск. скоро будет не протолкнуться. А у меня - 1.5 часа езды, совы-утки по участку летают. Тишина, покой, вид на речку, лес, поля.... Старых, глупых мациклистов не бывает, но вдруг дотяну... Соседи добрые нужны http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

35

Дикарь написал(а):

Давайте как-нибудь ко мне сьездим.

моя гламурная машинка не асилит даже легкое бездорожье.., а так то я за еси чо ))))

36

Асфальт до калитки, 5-7км выбоины.

37

Под Минском много домиков принадлежат москвичам...(по непроверенным данным) живут по схеме Жмэна как раз http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

38

Жмэн, а если у меня мама хочет старость в РБ провести, какова последовательность телодвижений, если там домик ей прикупить?

39

Пошагово нужно узнавать у юристов. Но купить жильё можно и не проживая в РБ, потом сделать вид на жительство или сначало прописаться. С видом на жительство будет проще найти работу, лечение бесплатное и т.д.

40

Да, вон в Латвии купил жилье - вот вам и вид на жительство. Даже рекламная акция такая идет - бизнес в России, жизнь в европе.
Правда, самой бедной ее части. Но все же шенген.
В Америку валить надо. Хотя бы в Канаду. Я может зимой попробую пакет документов собрать и ходатайствовать. А кули, вышка, опыт работы, возраст - все супер. Должны дать.
Потом догнать и еще дать. Негров только ненавижу. И черноту всякую. Но из них косухи отличные получаются.

41

Accumulator написал(а):

Если будет хотяб 3-5 домов с адекватными людьми на ПМЖ то свалю не раздумывая.
            Пока к сожалению таких вариантов не встречал

Блин! У нас тут целая тусовка народу собирается! Чисто хотят целую деревню выкупить и свалить туда! Лично мне пока никак.... Я тока могу к своим на Ярослаку свалить...

42

Не ну возможно все эти мысли связаны с начинающимся КСВ, впрочем я всегда хотел жить за мкадом. Но если раньше меня интересовало 20-30км и исключительно чтоб охрана и заборчик, то сейчас уже раздумываю над вариантами "глухая деревня".

43

В глухой деревне никто из нас жить не сможет. Горячая вода в бойлере, интернет 200кбит и электричество по пятницам врядли кого-то оставят равнодушными. Из цивиллизации надо ехать в другую цивиллизацию, а не обратно в пещеры к очагу и мамонтам.
К примеру, если сдавать в Москве квартиру, можно запросто жить в Таллине, Риге или Вильнюсе в съемной квартире, иметь машину и при этом не плохо жить не работая вообще.
Я своим родителям такой вариант предлагал. Жаль, дачу отстроили. Продавать жалко будет.

44

в моем понимании глухая деревня это как минимуи скважина, септик, бойлер и интернет с телефоном

45

на самом деле беда в том , что в мск уже никто работать не хочет ни за какие бабки , зато все думают о том как бы свалить и ни куя не делать за счет сдаваемой квартиры. И в этом плане все равно где жить в Бресте или Таллине или в деревне. Все варианты жилья на постоянку за границей пенсионерские . если в жизни реально делать нечего. Туда можно сбегать от стресса на какое то время , но что делать потом ? кайфовать что делать ничего не надо ? Или найти какое то занятие со смыслом ? Разводить чего то ..и т.д.

46

Многие москвичи устали от нервичного бизнеса и пробок и ищут в глуши спокойной жизни, а путешествовать и иметь кучу хобби это не мешает.

47

Angel's Dust написал(а):

на самом деле беда в том , что в мск уже никто работать не хочет ни за какие бабки , зато все думают о том как бы свалить и ни куя не делать за счет сдаваемой квартиры. И в этом плане все равно где жить в Бресте или Таллине или в деревне. Все варианты жилья на постоянку за границей пенсионерские . если в жизни реально делать нечего. Туда можно сбегать от стресса на какое то время , но что делать потом ? кайфовать что делать ничего не надо ? Или найти какое то занятие со смыслом ? Разводить чего то ..и т.д.

ненене... я ищо работать хочу..  иначе деградировать можно быстро и стремительно

единственное это беспроводной интернет конечно пока убогий..

и к тому же я эстетсвую... мне нужно рядом минимум домов, отсутсвие проездной дороги и заебатый вид из окна/с участка )))

Отредактировано Accumulator (2012-10-10 14:32:50)

48

Если работать надо, то надо поселяться недалеко от крупного города.  И километрах в 10 жить с видом на пруд.))

49

fas написал(а):

Если работать надо, то надо поселяться недалеко от крупного города.  И километрах в 10 жить с видом на пруд.))

километрах в 10 не особо реально. Мне для работы достаточно ноута, прямого мск номера и боле мене нормального интернета. Выезжать в город могу 1-2 раза в неделю. если каждый день на работу мотаца то одназначно провал

50

fas написал(а):

да )  и на зиму линять в Тайланд или Гоа )  В этом году хотим с подругой свинтить на месяц как минимум в Тай , может Сержанта навестим на Гоа , он туда надолго по ходу собрался , там однозначно веселее чем на Филиппинах

51

Ну а чо мотаца то тогда? Сидишь у пруда с ноутом. Если совсем невмоготу, в город на мопеде съездил.
Бля, растравил душу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

52

я себе душу уже лет так 8 травлю.. почти получилось, но в связи с известными событиями был отброшен опять на старт... хуле.. все заново над начинать бля!

53

Меня жана в тай тащит. Там уже поселились знакомые бивис-и-бадхет. планируем вьетнам и лаос. в конце ноября, ближе к декабрю. а сержант уже уехал? Но по работе наметился перелом. Не кому не нужен менеджер проекта, начальник продаж или по закупкам? все регалии есть.

54

Панишка с JM club уехал из Москвы в Минск, говорит хочу что бы дети получили "советское" образование, спрашивал за жизнь говорит что бы есть, пить, платить комуналку иногда выходить в "люди" хватает 10 тыс руб (российскими), уточнение он, супруга, 4 ребенка.

Мысли в слух. Может для того, кто в деревню или к другу на дачу, приезжает 1 раз в месяц и то летом, по хорошей асфальтоврой дороге.

Ивановская обл. поселок Холуй:
Река Теза около дома, вокруг лес (ягоды, грибы), заливные луга, вышел во двор соседского первачка с соседом хряпнул, протянул руку к яблоне, закусил с ветки, воздух на сеновале в 6-00 уже глаза открываешь выспался, яичко из под курочки, парное молоко, хлеб из печки. (Это для того кто живет городе)

Река Теза, мост весной снесет, подвоз продуктов затруднен надо делать запасы, если вода подойдет к дому, продукты из погреба надо поднять, кур где то разместить, с со скотиной думать, не гоже что бы она в воде стояла. Болотные сапоги что бы из дома выйти. Тот кто дает парное молоко, еще и навоз дает, и куры сука срут. и т.д. и т.п. круглый год.

Конечно можно возразить, куры, корова, 21-00 спать, асфаль местами и не много, зачем все это, когда есть газон, беседка, мангал, но к этому должно прилагаться: септик, скважина, 15 кВт электричества, ГАЗ, желательно дом из кирпича (меньше ухода) могу цену назвать всего этого.
И что бы заплатить эту цену надо пахать , пахать и пахать, и чем ближе к центру города тем лучше.

55

ну боле мене комфортно жить в относительно неплохом месте. 6,5млн участок + столько же дом 300квм (если строить самому без подрядчика).

Ну и если охрана и дороги есть то еще 15к примерно в мемяц минимум.

Дорого сцуко

56

http://s2.uploads.ru/wvbI1.jpg
Вид из будующего окна. Аккумулятор, дыры в асфальте залатали.

57

VVS
Ты сам из Холуя что-ли?
Бывал я там. Раньше несколько лет ездил в Южу.

Если там селиться, то местые забьют.) Там з.п. по 2.5 рубля на маслозаводе. Единственном работодателе. И когда ты , москаль,  за пивком и водкой приходишь в палатку и покупаешь на 400-500 рублей какой-то хуйни, та по выходу запросто можно по затылку обухом получить.

58

Fas  (сейчас в Холуе только на кладбище езжу, родовой дом продали лет 8 назад)

Написал почти верно, конечно обухом не забьют, но когда бабушке говорил что давай денег пришлю, она отвечала не больше 300 руб в месяц, на почте выдают только 10 руб в день. Хотя там были времена когда художники зарабатывали не хило.

Отредактировано VVS (2012-11-15 17:44:02)

59

VVS написал(а):

спрашивал за жизнь говорит что бы есть, пить, платить комуналку иногда выходить в "люди" хватает 10 тыс руб (российскими), уточнение он, супруга, 4 ребенка.

На белорусские это около 2700000 прожить за эти деньги в Минске точно не реально, разве что на еду хватит. Я заробатываю около 18000 российских рублей, жена 15-20т у нас один ребенок девочка 5 лет, многова себе не позволяем, но деньги почти все уходят. Цены у нас почти как в Москве стали, а комуналка дороже.

60

Жмен, в Москве еда на троих 30т.руб в месяц, комуналка 5 за двушку, 1кв. м. квартиры - 250т.руб., шмотки, моты в 2раза дороже Америки-Европы. Остальное, как во все мире. Разное http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif http://s2.uploads.ru/KpXPB.jpg
Будующий гостевой домик. Гараж надеюсь строить через год. Ежели кто в стойбизнесе - пишите.