Текст около курсора

МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г. » GIBDD и MENTЫ News » Для ГИБДД хотят закупить сверхдорогие и ненужные мотоциклы

Для ГИБДД хотят закупить сверхдорогие и ненужные мотоциклы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Некоторое время назад стало известно, что московский Центр организации дорожного движения собирается закупить для ГИБДД 60 суперсовременных мотоциклов, чтобы полицейские могли быстрее прибыть на место происшествия. Однако, как выяснилось, закупка может грозить ЦОДД уголовным делом, а сами мотоциклы совершенно не подходят для патрулирования. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Решение о закупке мотоциклов для ГИБДД было принято в феврале этого года: согласно техническому заданию, дорожным полицейским необходимы мотоциклы BMW-R1200RT, общая стоимость которых должна составить 76,5 миллионов рублей. Между тем примерно полтора года назад сотрудники ДПС получили 180 новых автомобилей Ford и 120 мотоциклов BMW. 20 байков были направлены на сопровождение VIP-кортежей, а остальные машины были переданы в окружные подразделения ГИБДД. При этом езда на мотоциклах оказалась для многих непривычной, и во избежание травматизма дальнейшее их приобретение решено было приостановить.

Кроме того, нынешняя схема закупки выглядит весьма странно: если ЦОДД будет закупать для своих же контролеров мотоциклы, это будет очевидным дисциплинарным нарушением. А сам факт покупки мотоциклов представляет собой нецелевое расходование бюджетных средств, и без письменных указаний от Департамента транспорта против руководителя ЦОДД Михаила Порташникова может быть заведено уголовное дело.

Вызывает сомнения и сама марка выбранных мотоциклов: по словам байкеров, мотоциклы BMW модели R1200RT весьма неповоротливы на дорогах, а на большой скорости просто опасны и предназначены скорее для сопровождения кортежей. А вот их японские аналоги гораздо практичнее, удобнее, легче и дешевле в обслуживании, однако совершенно не востребованы в России. Стоит отметить, что в 2010 году патрулирование дорог на мотоциклах было также введено в Подмосковье, однако насколько этот проект оказался успешным, неизвестно. Кроме того, сами инспекторы утверждают, что пользоваться мотоциклами они смогут только в теплое время года, что существенно ограничивает их возможности.

http://www.newsmsk.com/article/05Apr201 … _bike.html

2

чему удивляться? Вон в сочах дпс закупил сколько-то там скутеров марки SYM которые так и пылятся в гаражах...кажется около 50шт GTS 300i EVO,

http://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/28/46/2011/04/26/2fc5f5007d.jpg

http://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/28/46/2011/04/26/0aa1749e5d.jpg

они около 170-180.000 стоят. 8 лям это не 80 но тем не менее.

3

может их(скутеры) к олимпиаде закупили?

а еще интересно, как они обосновывают закупку TLC например или Меринов для ДПС.

Работаю в ГУ, и нас за каждую копейку требуют отчитаться, обосновать каждый пункт тех.требований и имеют почем зря за любой косяк...

4

тю... ежели хорошо подумать и согласовать с вышестоящими, можно и закупку памперсов с мигалками обосновать, причем как жизненно необходимую

5

гы) для Иркутских закупили бэхи литр двести, с модным бело-синим обвесом и фенечками. После чего я в первый раз услышал от мотоциклистов фразу: "бедные гайцы, им теперь придется в нашу шкуру влезть..." заново формируемый мотобатальон, насколько мне известно, не в восторге от предстоящей работы, ведь придется учиться ездить на мотоциклах, да еще и маневрировать в плотном потоке транспорта на дорогущей и неповоротливой технике...

6

не ну для городских пробог гайцам однозначно надо пересесть на скутеры кубов 400-500, больше нафиг не надо. тот самый сим гтс 300 у меня был, я на на нем катался по мск в 2012г и влезает он в такие щели.....и живучий он, 2 раза меня сбивали (1 раз бортанули слева, второй раз в лобовую, чел по односторонной не туда поехал и изза угла выскочил прямо в меня) и ниче - даже пластик не потрескался.
вот надо пересадить гайцев в летний период на такую технику, и быстрее через пробки доедут и быстрее оформляться все будет.
а на мотоциклы сажать надо людей которые умеют на них ездить.

7

ну в Москве мотобат то первого состава ездить умел , там спортсменов набирали , уйти от них сложно было даже на спорте , сейчас не знаю. Хотя гниды ещё те были.  Несколько лет назад правда посылали на стажировку их во Францию , и до французских жандармов им было очень далеко как говорят.

8

... скутеры кубов 400-500, больше нафиг не надо... Кого они на них догонят? Ыпонские стриты им надо в Москву.

9

Просто надо очередного начальника спихнуть, вот и подняли шум.

10

Дикарь написал(а):

... скутеры кубов 400-500, больше нафиг не надо... Кого они на них догонят? Ыпонские стриты им надо в Москву.

а я не про догнать и расстрелять, я про доехать быстрее до места дтп и все оформить и разрулить пробку. на скуте ездить любой научиться, шифтить не надо. Пускай пересадят 50% состава на скуты и хотябы на 1/3 года освободят народ от 7ми часовых ожиданий дпсов после аварий..

а в догонялки уже пускай нормально обученные перцы играют на нормальной технике

11

Многие не согласятся рисковать жизнями на этих полоумных табуретках. Все таки менты тоже люди.

12

В прошлом году видел возле анапы гайцов на скайвее четырехсотке.
В мск гайцы совсем не хотят на мотиках ездить, примета денег не будет

13

Вырвиглаз написал(а):

Многие не согласятся рисковать жизнями на этих полоумных табуретках. Все таки менты тоже люди.

еще раз - я не к тому что надо на скутах когото ловить а надо бы их пересесть на скуты для того чтобы быстрее добирались до места дтп при чем пересесть тех кто все время на авто а не мотобат. а мотобат, как уже имеющих опыту, переквалифицировать как раз на догонялки. а консервников частью пересадить на скутеры.

14

Вырвиглаз написал(а):

+. Колесики на скутах маленькие, дыры у нас в асфальте большие. Как-то партнеры, живущие в деревне, приехали зимой на выставку, говорят зачем тебе в Москве жип, да еще с лопатой, мы вот люди деревенские и т.д. После того, как я их на ВДНХ пару раз откопал и выдернул, прикупили в свой жип лопату для Москвы. А сейчас асфальт стаивает вместе со снегом..
... а мотобат, как уже имеющих опыту, переквалифицировать как раз на догонялки.. - это должна быть универсальная струтура

Отредактировано Дикарь (2013-04-08 17:30:40)

15

Вырвиглаз написал(а):

А кто их спросит?Они люди подневольные,прикажут - исполнят.

16

Это все равно, что сегодня вы кладете плитку в ванной, а завтра вас отправляют шпаклевать швы на высоте 22 этажа, вися на веревочке.

17

Вырвиглаз написал(а):

Это все равно, что сегодня вы кладете плитку в ванной, а завтра вас отправляют шпаклевать швы на высоте 22 этажа, вися на веревочке.

Московский мотобат - бывшие спортсмены гонщики , ездили очень хорошо , да и сейчас думаю нормально , хотя многие поуходили. Дилетантов там не было. Спортов ловили на раз.

потом раздали мотики попроще в местные подразделения для оформления аварий и т.д. у постов обычно стоят ,  они тоже любят мотоциклистов поостанавливать , но не гоняются как правило , если только за скутерами.

18

Да я помню, когда им ИЖ Юнкеры выдавали. Они сами жаловались, что если включить мигалку и забыть выключить фару, через пару минут заглохнешь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

19

юнкеров по моему давно уже нет

http://s3.uploads.ru/QbdZm.jpg

http://s3.uploads.ru/XYi1Z.jpg

http://s3.uploads.ru/OShzJ.jpg

Сотрудников московского ГИБДД для оперативного оформления дорожно-транспортных происшествий обеспечат мотоциклами и новыми планшетными компьютерами. Как сообщил на встрече с журналистами глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, ведомство и ГУ МВД по городу подготовили ряд мер, направленных на повышение эффективности работы сотрудников ГИБДД.

"В летнее время будем ориентировать на то, чтобы больше работать на мотоциклах, а не на автомобилях. У них в парке сейчас есть более 100 мотоциклов, в этом году на вооружение поступит не менее 60", - сказал А.Майоров. По его словам, это позволит сотрудникам ГИБДД быстрее добираться к местам ДТП через пробки.

Также в администрации города планируют обеспечить сотрудников ГИБДД специальными планшетными компьютерами, которые позволят быстрее оформлять протокол ДТП. При этом специализированное программное обеспечение позволит получать оперативный доступ к базе угнанных автомобилей. А.Майоров добавил, что планшет также получат и сотрудники патрульно-постовой службы.

"Примерно через три недели Департамент информационных технологий будет показывать мэру Москвы Сергею Собянину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву новый планшетник, который может не только "пробить" машину, но и получить информацию от дежурного, получить карточку правонарушений, дополнить приметами, получить фотографию на планшет с видеокамер", - сказал он.

20

Ну прям, real shit cops -)

Вы здесь » МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г. » GIBDD и MENTЫ News » Для ГИБДД хотят закупить сверхдорогие и ненужные мотоциклы