Текст около курсора

МотоЯрославка Московский Чоппер Форум - Support MC & 1% World , основан в 2007 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Fine Custom Mechanics в Стуржисе

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

....хе знакомые фсе лица ))) я их конечно всех поздравляю .... ))) ...но глядя на мой мотоцикл в течении года , вопросы так сказать есть )))))

cтатья c moto.ru

Kоманда мастеров-кастомайзеров Fine Custom Mechanics заняла 18 место на Чемпионате Мира по кастомайзингу (Official AMD World Championship of Custom Bike Building), и ПЕРВОЕ место в популярном американском кастом байк шоу «Rat`s Hole». Оба мероприятия проходили с 1 по 6 августа 2009 года в американском городе Sturgis.

http://i001.radikal.ru/0909/c9/a32f03b4df48.jpg

Компания Fine Custom Mechanics — мастерская, в которой создаются уникальные мотоциклы, большая часть деталей которых изготавливается вручную специалистами FCM. Это единственная компания в России, которая имеет право выпускать мотоциклы небольшими сериями и самостоятельно выписывать ПТС. Отличительная черта кастомов FCM — они ездят, а не просто служат украшением в гараже. Мастерская существует с 2004 года. За пятилетнюю историю кастомы FCM принимали участие во многих выставках и шоу и занимали первые места практически во всех номинациях. («Red Baron» — лучший мотоцикл по итогам конкурсов «Super CAR & Bike 2007» и «Russia Bike of The Year 2007», «Puncher» — лучший мотоцикл «Russia Bike of The Year 2008», «Stinger» — лучший мотоцикл в рамках конкурса на Мотосалоне 2008 в Экспоцентре).

В 2009 году кастом «Bender» был признан лучшим мотоциклом «Custom & Tuning Show 2009», первого московского этапа Чемпионата Мира по кастомайзингу. Команда FCM получила официальное приглашение в Стурджис, чтобы впервые в истории представлять Россию в финале Чемпионата Мира по кастомайзингу!

Чемпионат Мира по кастомайзингу проводился уже седьмой год. Мотоциклы выставили ведущие мастерские со всей Америки и Европы. Российский мотоцикл «Black & Steel» был заявлен в классе Freestyle, в котором принимало участие еще 90 кастомов. По правилам Чемпионата, судьями являлись сами участники. В предпоследний день шоу каждая команда получила бланк, в котором расставила мотоциклы по призовым местам. За свой мотоцикл голосовать запрещалось. Организаторы подсчитали набранные очки и таким образом определи владельцев десяти кубков. Надежды на то, что судьи проголосуют за новичков из Москвы, было мало. О том, что в России существует кастомайзинг, мало кто знал, а то, что сделанный у нас мотоцикл может соревноваться наравне с иностранными — удивило всех. В итоге — 18 место!

http://s41.radikal.ru/i093/0909/c0/48aa92c26066.jpg

Custom Bike Show «Rat`s hole» проводилось в 21 раз. Популярное американское соревнование отличается от чемпионата тем, что здесь судьи — приглашенные профессионалы-кастомайзеры. Количество набранных очков не зависит от имени производителя, опыта или места производства, здесь оценивается сам мотоцикл. «Black & Steel» был заявлен в классе «Bobber» - занял 1 место. К примеру, занявший в Чемпионате Мира 4 место кастом «Kraus» в этом соревновании остался далеко позади! Второй российский мотоцикл «Reptile» - занял 10 место в классе «Over 1000 CC Radical Custom».

«Я немного расстроен. Хотя, когда выезжали, считали, что войти в 20-ку будет идеальным результатом. В процессе мероприятия я увидел, что мы не хуже тех, кто нас опередил. Я думал, что в качестве судей будут известные кастомайзеры. Оказалось, что сами участники оценивали своих конкурентов. Все друг друга знали и голосовали друг за друга, похоже на Евровидение. Зато на «Rat`s Hole» судьями были известные критики и кастомайзеры. На мотоцикле была бирка с названием класса и именем владельца. Название фирмы не имело значения.

http://i073.radikal.ru/0909/ec/2d0a70fe4029.jpg

Мы сделали мотоцикл за два месяца, тогда как к соревнованию такого уровня готовятся около года. Образ мотоцикла был навеян итогами чемпионата мира 2006 года, может быть он устарел. Несмотря ни на что, участие было полезным. Хотя бы увидели, в каком направлении надо двигаться. Будем принимать участие и дальше в подобных соревнованиях и чемпионатах», - говорит Сергей Мальцев, директор FCM.

«Мы готовили мотоцикл Bender для езды по городу. После победы на «Custom & Tuning Show 2009» и приглашения на Чемпионат Мира в Стурджис мы решили переделать его практически полностью. В кратчайшие сроки поменяли двигатель на новинку этого года. Двигатель был настолько красивый и аккуратно сделанный, что под него пришлось переделывать практически все. Собрали и поставили новую коробку передач, корпус коробки передач был отпескоструен, чтобы придать внешнее сходство с блоком цилиндров двигателя, крышки коробки передач были покрашены в черный цвет и отфрезерованы как клапаны крышки двигателя. Была сделана новая масленная система из медных трубок, покрыта хромом, каждое соединение имеет два уплотнительных кольца, которые сглаживают вибрацию двигателя. Воздушный фильтр имеет оригинальную конструкцию — изготовлен из старого поршня от мотоцикла Harley Davidson. Передняя тормозная система — «brake 360», красивый экстравагантный дизайн. Автоматическое сцепление. Проведена кропотливая работа по укладыванию проводки, чтобы сделать мотоцикл максимально чистым, законченным. Сиденье было вырезано из мотоциклетной покрышки, протектор был отшлифован и украшен алюминиевыми вставками. Из красно-серебристого «Bender» мотоцикл превратился в черный «Black & Steel» — более строгая покраска с применением пинстрайпинга», - рассказывает Дмитрий Мотков, технический директор FCM.

2

Angel's Dust написал(а):

Мы готовили мотоцикл Bender для езды по городу

ага, если это для езды по городу, то я китайский танк :tomato:

3

и ваще %-)  пусть учатся нормально тюнить готовые мотоциклы, а то мы задолбались мальтийские кресты собирать по всей российско-европейской области  :rolleyes:  :tomato:

Отредактировано Димастый (2009-09-13 22:42:54)

4

мдя, теперь я понимаю почему для езды по городу - автосервисов много вокруг :D     а ваще это капец какой-то :confused:

5

еще у меня крепление номера отвалилось при поезке made by FCM , по моему в этой же поездке.... заваривали в хачь мастерской на дороге ) но проехал всю Европу с этим и ниче )))

...про электрику вообще молчу....

6

Да уж, фотографии твоей проводки, которую сделали выше упомянутые "мастера" заслуживали бы целого топика )))))))))))))))))))))))))

7

Мне кажется я понял в чем тут суть, весь этот америуйский тюнинг расчитан на передвижение по идеально ровной дороге, и то по выходным, Стас, ты сам виноват, что раздолбал все на нашинки-европейких ухабах :flag:
Вот видишь, ара сварка все родней... и уж точно крепче :tomato:

8

)))))))))))))))))))))))))

9

Сегодня на авто.ру видел их Bobber...стоит 3 ляма  o.O  даже не представляю, кто такое купит за такое... :huh:

10

А чего, мало дураков? ))))))))))) купят я думаю.