39-летний мужчина, сидевший за рулем мотоцикла, госпитализирован в реанимацию института имени Склифосовского. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, авария произошла в среду около 17.00. "Мотоцикл Yamaha двигался от Волгоградского шоссе в сторону улицы Мельникова, в районе дома 1 на 1-ой Дубровской улице столкнулся в автомобилем Audi, принадлежащим Фекле Толстой (по паспорту - Анна Толстая)", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что 39-летний водитель мотоцикла был госпитализирован с переломом правой руки и ребер в НИИ имени Склифосовского.

Как рассказала по телефону "Комсомольской правде" сама Фекла Толстая, после наезда она тут же остановилась, вызвала милицию и "скорую", "с места происшествия никуда не убегала".

"Мне очень жаль, что произошло такое. Я в шоке. У меня забрали права", - сообщила телеведущая. По ее словам, она никогда не садится за руль в состоянии опьянения, алкоголя в ее крови не обнаружено.

Что касается виновника происшествия, его предстоит установить следствию. "Кто бы ни был виноват, парень пострадал больше меня", - сказала Толстая. В то же время она отметила, что мотоциклист ехал очень быстро. "Я ехала на маленькой скорости и поворачивала налево. Поворот в этом месте разрешен. Может, чуть больше внимательности - этого бы не произошло. В аварию я попала первый раз, я опытный водитель. Столкновение было сильное", - сказала Толстая, подчеркнув, что намерена навестить пострадавшего в больнице.

С приходом весны на улицах появились мотоциклисты: есть первые жертвы

В ГИБДД просят автомобилистов быть внимательнее на дорогах. В выходные в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мотоциклист, которого сбила легковая машина. Это первая жертва открытия сезона.

Как отмечают в ГИБДД, в последние дни в связи с хорошей погодой в столице многие мотоциклисты выехали на трассы. Однако, поскольку они не практиковались в вождении целую зиму, а автомобилисты отвыкли от их присутствия на дорогах, весной традиционно наблюдается повышенное количество ДТП с участием мотоциклов.

На столичных магистралях за прошлый год погибли 40 мотоциклистов. В Подмосковье - 130 погибших мотолюбителей. "Они не боятся демонстрировать свои трюки даже на МКАДе. После таких выходок автомобилисты просто ненавидят байкеров. Втайне все водители завидуют мотоциклистам, ведь те могут пролететь, минуя любую пробку", - считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Известно, что некоторые автомобилисты способны перейти к грубым действиям: они прижимают обладателей двухколесного транспорта к обочинам или подталкивают их к другим машинам. По словам байкеров, они лишь "дают сдачи". Например, обидчикам отбивают ногой боковое зеркальце на машине. "Потом главное - быстрее рвануть. Это очень хороший метод отучить автомобилистов эгоистично вести себя на дороге", - делятся они опытом с журналистами. Разозленные байкеры могут зайти и дальше. На праздновании закрытия сезона они перевернули и сожгли джип столичного предпринимателя, который вклинился в их колону и задел кого-то из мотоциклистов.

Эксперты утверждают, что мотоциклисты ведут себя так потому, что за нарушения этических норм поведения и Правил дорожного движения их никто не наказывает. "Да и как их догнать", - говорят в свое оправдания сотрудники ДПС. Они признаются, что в погоню за нарушителями устремляются, если только мотоцикл кого-нибудь сбивает - в любом случае, такие "догонялки" дорого обходятся всем участникам дорожного движения.

В свою очередь байкеры просят не навешивать на них ярлыки и объективно расследовать аварии с участием мотоциклов. Накануне открытия сезона мотоциклисты собрались на Воробьевых горах, чтобы почтить память своих погибших друзей. Лидеры движения заявили собравшимся журналистам, что мотоциклы - не зло на дорогах, как это принято считать. По их словам, ГИБДД просто удобно списывать на них вину.